Impara le basi della pasticceria tradizionale e della pasticceria moderna
AVVIA LA TUA PROFESSIONE DI PASTICCERE FACENDO PRATICA DIRETTAMENTE NEL LABORATORIO DI DOLCEZZE NASCOSTE.
Il corso è a numero chiuso e si svolge con lezioni di gruppo di massimo 6/7 partecipanti.
160 ore di corso
4 giorni a settimana
1 settimana di stage
Attestato di Frequenza
Cosa imparerai con il corso professionale di Pasticceria
LE TRE PASTE PRINCIPALI
Diversi impasti e lavorazioni di piccola pasticceria dolce e salata, come pasta sfoglia, frolla e choux.
LE MASSE MONTATE
Diverse tipologie di pan di spagna, biscuit e dolci da forno.
I LIEVITATI
Panini, focacce, pizze, croissant, panettoni ecc.
PASTICCERIA MODERNA
Glasse a specchio, semifreddi da mono porzioni e non, mousse, bavaresi.
CAKE DESIGN
Soggetti in 3D e fiori x torte da compleanno e cerimonie.
LAVORAZIONE DI CIOCCOLATA
Ganache, ripieni e cioccolatini vari.
Perché frequentare un corso professionale di Pasticceria
Diventare pasticceri è un sogno spesso mosso dalla passione e dall'entusiasmo, ma la pasticceria non è solo arte: è anche scienza e professionalità.
Per ottenere dei risultati professionali lo studio è fondamentale: sapere cosa accade chimicamente negli impasti, saper impostare e calcolare le temperature, saper ottenere una lievitazione perfetta, e così via.
Sono tante, le nozioni necessarie per il tuo ingresso nel mondo della pasticceria e verranno tutte affrontate durante il corso, per permetterti di avere una preparazione tale da poter iniziare subito a lavorare in questo settore.
Impara dall'esperienza di un Maestro Pasticcere
Moreno Rossoni
Maestro Pasticcere e appassionato di pasticceria già dai primi anni dell'adolescenza, Moreno Rossoni effettua un percorso professionale fatto di corsi di qualificazione, aggiornamenti, dimostrazioni e consulenze.
Nel 2017 avvia il progetto di pasticceria moderna e scuola di formazione: Dolcezze Nascoste in via Tirino a Pescara.
Grazie al suo progetto, Moreno si afferma sempre di più non solo come Maestro Pasticcere, ma anche per l'attività di Pasticceria, che viene riconosciuta ed inserita nella guida Bar d’Italia 2022 di Gambero Rosso.
Moreno Rossoni ha contribuito, nei primi anni, alla formazione professionale di diverse promesse nel settore della pasticceria, come Emmanuele Forcone e Lorenzo Puca: entrambi Campioni di Pasticceria.
Moreno Rossoni continua tutt'oggi a sperimentare nuove soluzioni e ricette sviluppando soluzioni innovative per la pasticceria moderna e per quella tradizionale.
Quando si svolge il corso
Al raggiungimento di un numero adeguato di richieste, viene formata una classe e viene comunicata la data di avvio del corso, tenendo conto delle esigenze degli iscritti.
Il corso si svolge durante la settimana, dal martedì al venerdì pomeriggio, per la durata complessiva di 160 ore distribuite in circa 2 mesi. Le lezioni si tengono presso la sede di Dolcezze Nascoste, in via Tirino 182 - Pescara.
Gli sbocchi professionali
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